Молитва

О, мой Бог, к тебе обращаюсь
я с молитвою робкой своей,
каждым словом тяжёлым каюсь.
Дай мне воли побольше скорей,
дай мне силы не думать о смерти,
дай мне мужество выбрать тропу.
Только буря, что мельницы вертит,
может смело бросаться в толпу.
Каждый день, что пронёсся, жалеешь,
каждый месяц считаешь по дням,
но в конце всё равно не заметишь
час кончины, подкравшийся к нам.
И на смертном одре проклиная
все грехи, что за жизнь сотворил,
хоть не верующий, всё же, я знаю,
к Богу глас свой я возносил.
Вспомнил юность свою я и детство,
вспомнил молодость, зрелость, и вот
уж подходит закат незаметно
моих дел из забот и хлопот.
Что построил, кого ты обидел,
что успел, ну а что опоздал -
с этим всем ты в божью обитель
не стремись, если всё не сказал.
И свой крест, что мне данный от Бога,
с чистой совестью, с чистой душой,
весь очищенный, нёс до порога
дверей рая, гонимый судьбой.
Пусть простят же меня, заклинаю,
пусть забудут, иль всё же поймут
всё плохое, что во мне знают.
Всё хорошее - в сердце возьмут.
И не стоит грустить об ушедшем,
пожалеть стоит только родных.
Смерть - несчастие не для умерших,
а для тех, кто остался в живых.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ)
СПАСИБО!
С ТЕПЛОМ!

Виктория Гребенюк Роженкова   24.01.2015 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. Очень рад, что Вам понравилось.

Сергей Сапелкин   24.01.2015 11:12   Заявить о нарушении