На паперти

Долгая дорога к храму,
заставляю себя идти...
жизнь без надежды и веры
всё равно,что на паперти
С распятою душою,протянутой рукой
сколько их таких нашло покой ?
На паперти,почему там ?
ведь можно перейти порог
и войти в храм ?
Просить у Бога хлеба и тепла,
заступничества,покрова...
Моя долгая дорога,
заставляю себя идти
но люди на паперти,уже пришли...
Искать защиту под сводами храма:
у каждого своя драма
Отверженные обществом,
потерянные для семьи,
униженные и оскорблённые соотечественники...
На каждой паперти,сколько их
измученных,полуживых ?
За оградой храма их не слышно не видно
И страшно от того,
что никому не стыдно.....


Рецензии