Мне цыганка нагадала

Мне цыганка нагадала
Жить, не старясь, до ста лет.
Дай на ручку - мне сказала.
Дал. Исчезла в тот момент.

Я живу, цыганке вторя,
Лямку я готов тянуть,
Но с гадалкою не споря,
В гороскоп решил взглянуть.

Заглянул и чертыхнулся,
Предсказанью сам не рад.
По нему давно свернулся
В бугорок среди оград.

Ущипнул себя за ухо,
Кулаком ударил в грудь,
Вроде жив и крепок духом,
И подвижен, словно ртуть.

Буду жить ещё покуда,
Ведь цыганка всё ж правей.
Нет добра, но нет и худа...,
Но постой, я ж иудей.

Мне по Торе все сто двадцать
Отпустил сам Моисей.
Что же мне зубами клацать?
Эй, цыганка, будь добрей!

Но цыганка та исчезла,
Её дело - деньги брать.
Жизни предо мною бездна.
Моё дело - стих писать.


Рецензии
Спасибо!
Улыбнулся и желаю тебе положенные 120 лет.
И главное, чтобы в отличном здравии и самочувствии!

Владимир Гусев Тульский   24.01.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.