всех спасут

столько времени без тебя – это уже безвременье.
страшно. И надежды – на волоске.
мой родной, знаешь, я почти  поверила,
что могу разговаривать на змеевом языке.

помнить всё – вот самое тяжёлое из испытаний.
дожидаться тебя – страшнее небесных мук.
может быть, когда  время настанет,
ты будешь  тем искушением, из-за которого меня спасут.

Всех спасут.
Немых и остолбеневших.
Всех спасут.
Глупых, несчастных и злых.
Свет  несёт все то, что пронизано светом.

Всех спасёт
любовь и вера сиих.
-----------
Отними искушение — и никто не обретёт спасения (слова, которые приписывают святому Антонию).


Рецензии