Не постичь, не любя

(сонет из старенькой тетради)

Уходят февральских морозов мгновенья,
Шнурует пуанты принцесса-Весна:
Лишь в танце пройдётся, и па вдохновенья
Пробудят природу от зимнего сна.
 
Ручьи растекутся, взывая к цветенью,
Проснутся хохлатка, подснежник, ирис —
И радуясь шумно такому мгновенью,
Захлопают крыльями пчёлы на «Бис»!
 
Коснётся легонько земли балерина,
И примула, робко надев пелерину,
Вослед засмеётся Весне желтизной.
 
И всё это будет. Не верь в зимний холод.
Тепло мы рождаем внутри у себя —
Ведь тайну Весны не постичь, не любя!


Рецензии