Возрастное...

В ее окно просился ветер,
Скулил, царапался щенком.
Ноябрь был тосклив и светел
С последним сорванным листком.

В ее глазах все та же осень.
Тревожно-скоротечны сны,
Разгадки в сонниках старинных
Пророчеств тягостных полны.

И отчего-то вызвал слезы
Вопрос о возрасте.Испуг?
Еще вчера "слегка за тридцать",
И вот, "под сорок" стало вдруг.

Наперсник грез и дел сердечных
Опять напомнил о былом...
Кроваво-красный гиппеаструм
Под старым вымытым окном.


Рецензии