Ангел огромный смотрит в глаза мне

Ангел огромный смотрит в глаза мне,
и очарован трепетный взор мой.
Мир не оставил камня на камня,
стержнем огня вертикально пронзенный.

Что же, иди, если огненны взоры -
не потушить уже их и не спрятать,
не перекрыть вдохновенное горло,
не сокрушить сокровенную святость.

Я покидаю себя, отпускаю -
я возрождаюсь во имя иного.
Даль говорит, простираясь, морская:
"Жизнь - это вечная битва за Слово"

И отступает страдание бездны
с ликом искривленным, ртом искаженным, -
и наступает преображенный
светоч сиянья в сфере небесной.


Рецензии