Дорога дальняя

                (Авт. песня)

Дорога дальняя,
Слеза хрустальная,
До встречи, Петербург!
Снуют туда-сюда
Бродяги, господа,
А я в вагончик  -  юрк!

Вагон качается
И начинается,
Как будто невсерьез,
Как песня новая,
Жизнь бестолковая
Под мерный стук колес...

Мои попутчики
По воле случая
Мне станут, как друзья,
Я им поведаю,
Пока обедаю,
О чем тревожусь я.

Без пересадочки
Да без оглядочки
Я - к морю теплому,
А он остался там,
В чертогах города,
И дверь захлопнута.

Быть может, погрустит,
Быть может, не простит,
А, может, все поймет...
Я бесшабашная,
Я не вчерашняя,
А он - домашний кот.

Колеса - тук, тук, тук,
А сердце - стук, стук, стук,
И спят попутчики,
Дорожка стелется,
Все перемелется,
Надеюсь, к лучшему!               
                (2006 г.)


Рецензии