Конкистадор

Как лампы свет в гнетущей мгле
Идет наш флот за океан,
Пасьянс разложен на столе,
С бутылкой дремлет капитан.
 
Завоевателей эскадра
Расправив ветру паруса
Летит, как всадники из ада -
У смерти острая коса.
 
И я решил спросить себя
«Зачем ищу я новых мест
Плыву за океан, горя
Несу конкистадора крест»
 
На мостик флагмана взошел
Наш гордый славный адмирал
И взглядом строгим всех обвел
Рукой на запад показал
 
«Родной Испании солдат!
За морем тем лежит земля
Мы – христианства авангард
Стальная шпага короля
 
Мечом и кровью покорить
Во имя Бога землю ту
И в веру нашу обратить
Там все народы я хочу»
 
И люди головы подняли
И крепче держат руки снасть,
Ведь сами мы распространяли
Короны справедливой власть.
 
Но есть еще одна причина
Отваги нашей без границ
Сильней бушующей пучины
Ловчей полета хищных птиц.
 
То -  страсть к деньгам и громкой славе
Всегда рвала меня вперед
Люблю я грубые забавы
Таким был весь наш славный род.
 
Горящий взор – в душе нечисто
И страсть наживы, странствий жгла
Отец мой делал Реконкисту
И мавров град палил дотла

Вот шторм – для многих испытанье
На прочность нервов и мозгов
Лишь жить надрывное желанье
И вновь увидеть отчий кров
 
Поднялся ветер, моря гладь
Взъерошилась и вертится вокруг
Стихия зла – попробуй сладь
Ведь снасти рвет из наших рук
 
Залита палуба водою
И молний росчерк как зигзаг
Погода стала слишком злою
Но стойко горд Испанский флаг.


Рецензии