Не Алиса

(Не) Алиса смеется громко,
Добавляет туза в колоду
И шагает по самой кромке,
Выбирая свою дорогу.

У «Алисы» походка шельмы,
Ну а хватка от альфы-волка.
По осколкам удар прицельный:
Говорит, от зеркал нет толка.

(Не) Алиса не носит шляпы,
Говорит, ей пойдет корона.
«Эй, Червонный, а ты треклятый».
(Не) Алиса достойна трона.

«Эй, Червонный, ну что ты снова?» -
И смеется почти тревожно.
«Ты - Алиса. И нездорова».
Он подходит к ней осторожно.

«Эй, Червонный, ну хватит верить.
Ну похожа, куда деваться?
Выгоняй, бетонируй двери,
Все равно нам пора прощаться».

У Валета вагон сомнений
И тележка реинкарнаций,
У нее - под глазами тени
И далекое «Не сдаваться!».

***

«Я тебя продолжаю помнить».
«Я тебя наконец забыла».


Рецензии