Далёких времён обереги

Живём в мифологии чуди.
Племён не осталось следа,
«Пришли непонятно откуда,
Ушли – неизвестно куда».

Осколки «звериного» стиля
Рассыпаны в наших краях.
Язычество мы позабыли,
Но знаем о древних корнях.

И символы Пармы повсюду,
Магниты, открытки, значки.
Ходы, проторённые чудью,
Прикамской тайги завитки,

Далёких времён обереги,
Тотемы Уральской земли
Леса охраняли и реки,
Сокровища гор берегли.

Теперь, из глубин сохранившись,
Пронзив времена и века,
Как связь настоящего с бывшим,
Взирают на нас свысока.               


Рецензии