На исходе сил

Мой аскетичный образ
Наносит близким раны.
На цель направлен компас
И я достал наган ...

Булыжник - моё сердце,
Холодный, скользкий камень,
Без чувства и без меры,
Что свойственно волкам.

Хочу владеть толпою,
Но совесть беспокоит.
Хочу быть Казановой,
Но честным и святым.

Нет места, нет и кресла,
Забыт в пыли, в подвале,
Привык стоять за стенкой,
И строить хрупкий план.

Устал искать волчицу,
Но силы остаются,
Готов я промазать,
Упасть к чужим ногам.

И вот рывок последний,
Разбег, прыжок, объятья,
Завис пока в полёте,
Не важен результат.


Рецензии