Широким шагом по хитровке

Широким шагом по Хитровке
Шел человек в плаще и кепи.
Торговки с ярою сноровкой
Бульонки предлагали вкрепи.

Махорки дым, парЫ трактиров,
Да двухэтажные ночлежки,
Где «нумера» сдавали «с миром»
Артельникам во тайной слежке.

Хитровка прошлых двух столетий:
Чужому нечего соваться.
Очаг двурушных лихолетий,
Городовых известных братцев.

История Москвы прожженой,
Казарм и каторжанских логик,
Шпаны, барышников, пижонов,
И попрошаек одноногих.

Как ни пытались это место
Расчистить, окультурить даже,
Да только хлеб на кислом тесте
Держал свой круг в ажиотаже.

А человек в плаще-пальтишке,
Известный критик Добронравов,
Был сослан в дальний городишко
За фельетон хитровских нравов...


Рецензии
Коль не ложится в строчку слово,
Чернее тучи полоса,
Ты у Дикмарова с Орловой
Учись, поэт, стихи писать!
Молодцом Елена!!! Сильное стихотворение!!!

Инна Маричева   23.01.2015 16:34     Заявить о нарушении