Карты

Сверкает магия зеленого стола.
Весь мир - игра, а люди - карты.
Все человечество на поле из сукна,
И брызжут искры риска и азарта.
 
Король, лежащий вверх рубашкой,
И что за крап, поди узнай:
Быть может, туз, а может так... бумажка.
Судьба - колода, жизнь - Клондайк.
 
Вот ждут прекрасных дам валеты,
Смеется джокер, красный шут:
Еще не все здесь песни спеты,
Свои герои часа ждут.


Рецензии