Солярис

Солярис. О, загадка века!
Двух солнц причудливый обман.
И сквозь миры несется эхо
Иного разума туман
 
И тайна, что сложнее прочих,
Других космических чудес,
Созданье безымянных зодчих,
И так бессилен наш прогресс…
 
Увы! Ведь бесконечно знанье,
И слишком сложен этот свет.
И лишь горячее желанье
Вперед толкает знать ответ.
 
И тех, что грыз гранит науки,
Я не способен всех назвать.
Златые головы и руки
Стремились все законы знать.
 
И их заделом все мы живы.
Хоть не познать Солярис нам,
Но каждый шаг ведет к вершине,
И ты поймешь все это сам.
 
А я смотрю и небо вижу
И этот вечный Океан.
Вдали сверкает, блещет спышка:
Симметриада встанет там.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/26/3397 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.12.2016 11:39     Заявить о нарушении