Козлиная любовь

Палач вдруг опустил топор
И, брызнув, растекалась кровь.
Во сне исполнен приговор,-
Сон страшный был её, не новь.

Его казнила и не раз
И в белый саван пеленала.
Гулял по чёрному зараза,
Не раз аж дома заставала.

Что делать с ним она не знала.
Пил, бил,- безропотно сносила,-
Пока беременной была,
Пока четвёртого носила,-

От Бога милости ждала,
Чтоб вразумил, мозги бы вправил,
Чтоб жизнь приемлемой была,
И уважать  её, датей заставил.

Любви уж больше не ждала,
Откуда ей в нём было взяться,
Но всё ж надеждою жила,
От снов куда не знала деться.

Они - терзали, больше жизни,
Ей стало страшно засыпать,
Ей надоели эти тризны
И в саван мужа пеленать.

Но годы шли и время, время,-
Всё расставляло по местам
И умер муж, опившись зелья,
Бесславный конился роман,-

У петуха облезли перья,
Топор судьбы своё сказал,
Но, жизнь не зря прожил Емеля,
Детей, успел всё ж настрогал.

Мораль проста, чтоб  сны не снились -
Семь раз отмерь и режь потом,-
Когда ещё не поженились,
Чтоб жить с любимым не скотом.

Любовь бывает, знаю, зла -
Когда влюбляются в козла.
Не забывай, мой друг, о том,
Чтоб век не маяться с козлом.

                23.01.15


Рецензии