Лукавый дух напрасное завёл

Лукавый дух  напрасное завёл,
Успешно всем устроил произвол,
Проник в святое человека,
И стал повсюду достоянием века.

Сначала будто бы таился,
Потом степенно поселился,
Кто, допустив, не рассердился,
Тот послужил и пригодился.

Вещает он то здесь, то там,
С утра устраивая гам.
И закрутились с ним вполне,
Кто - вместе, кто – наедине.

Галопом, в пляс иль вальсом томным,
То ль  олигархом, то ль  бездомным.
Он – совладелец наших душ,
Во всяком сердце держит куш.

Он правит балом, правит миром,
Давно вещает он кумиром.
Разводит нас на ссоры, войны,
Победны в сводках его бойни.

Лукавству слепо уступая,
Себя ему порабощая,
Как часто мы ответ даём
За души, сданные в наём

Угодничеству и сладострастию,
И всевозможному пристрастию?
И так отдали бесам власть,
И сами позволяем красть.

И я, и ты, и мы, и вы –
Не покаянием сильны.
А слабы тем же повторением,
И потакаем разрушеньем.

Лукавый дух – знамение века,
Но не сильнее человека.
Есть Святый Дух Божественных горнил!
Кому ты сердце подарил?

Задай ответственно вопрос:
На чём я сам-то произрос?..
Проникновенно, чисто, смело.
Быть может, мы исправим дело.

Закон небес произойдёт:
Подобному подобное сойдёт.
Простите, люди! Вас не поучаю.
Сама - ищу, сама - и обретаю…


Рецензии
Людмила, спасибо Вам за слово Божье!
Ступая по пути Христ, мы ищем возможность пройти этот путь не наршая закона небес.
С теплом души.

Светлана Мосолова   25.01.2015 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик и верное замечание о законе небес.
С пожеланиями Света, Любви и Радости.

Людмила Новокиевская   25.01.2015 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.