ДаХань Большие холода

И даже буйволы не входят в воду -
Сквозит холодный ветер
Как будто-бы со всех сторон
Сырым порывом и недобрым стоном.
Их самых недр зимы летит гроза,
Поёт и плачет на вершинах
Седых и обнажённых гор
То ледяным дождём, то снегом.
Случайный путник на дороге
Бежит в любой приют -
Такие нынче ночи!
И чудом видятся в ненастных днях
Пушистые побеги вербы -
Ведь совсем немного
До первого весеннего тепла,
До нового начала года.

24 времени года
23.01.2015


Рецензии