Помянем братишек...

Давай -уже водка по чаркам разлита-
Помянем братишек, ну что еще скажешь?
"Никто не забыт и ничто не забыто"-
Для них уже просто сегодня не важно...

У них, у сердечных, нет больше вопросов,
За что мы воюем? Конечно  за Родину!
Не будет сомнений, что те вот Матросовы
Сражаются тоже за Родину вроде бы...

Им нет уже места в цветных революциях,
И  их не волнуют гражданские войны-
И, следуя мирным статьям Конституции,
Их дети не примут хороших законов...

     .  .   .

Для вас уже в прошлом мое настоящее...
И это нельзя переделать иль склеить...
Как жить дальше с памятью в сердце саднящей?
И я ничего не могу с этим сделать...

Спи, мальчик, умолкла теперь канонада,
И мы отстояли с тобой тот поселок...
Ты больше не будешь так громко  :"Не надо!"
Кричать и метаться на койке спросонок...

И ты, брат, прости, но сегодня не нужно
Идти по приказу, в одежде горящей,
Стонать под руинами дома  контуженным,
Ждать взрыва снаряда, иль пули разящей...

Не чокаясь, стоя... Земля что б  вам пухом!
Живым не сдается врагам русский витязь!
Кто видел все это,не скажет вам вслух ...Но...
Но всё же,
         братки, 
                там ....
                за нас
                помолитесь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.