Я в Это не верю

А ты знаешь, я больше не верю
Ни единому кроткому взгляду,
И скорее закрою двери
Перед нежным любви снегопадом,

Чем поверю, что Это возможно.
Ну вот Это, которое рядом,
То, что сердце бьёт осторожно,
То, что чувствами сыплет, как градом.

Ну вот Это, которое нежно,
То, что смотрит тихонько украдкой,
То, что бурей огромною снежной
Сердца раны закроет гладко.

Ну вот Это, которое резко
Появляется вновь неоткуда,
И походкою строгою дерзкой
Забирает мгновенья, минуты.

А ты знаешь, ведь то, что строго -
Ну немножко не то же, наверно...
А Оно же даётся от Бога.
Когда больно... немножко скверно.

Нет, не то. Всё не так - это явно.
То, что часом теряет минуты,
То, что радует взгляды славно,
То, чем зло в твоём сердце окуто.

Может быть говорю я об Этом?!
Ну, о том, что сказала сейчас.
Это чувство стать может ответом,
Догадаться пыталась не раз.

Нет, не то. Я в это не верю.
Это то, что есть ты, это точно.
А всё это лишь ложные двери,
Та, что наша - закрыта прочно.



https://vk.com/poet_sasha_st


Рецензии