Меня ножом пронзает эта дикость...

Меня ножом пронзает эта дикость -
На нашей карте нет почти лесов!
Остановитесь люди, оглянитесь!
Нас душит едкий воздух городов.

Мы в выхлопе погрязли и угаре -
моей Отчизны техногенный крах,
Не нужен нам нисколько, даже даром,
такой цивилизации размах...

Нас в тесноте угрюмых стен квартиры
запутал паутина-интернет!
Очнитесь люди! В этом новом мире
спасенья для души бессмертной нет!

Забросьте телефон и телевизор,
Отправьте под откос автомобиль,
Конец фатальный этого так близок,
Ведь все мирское превратится в пыль!

Оставив шик и, не гонясь за модой,
наркотик роскоши, смыв с липких рук,
Вдохните воздух истиной природы,
Откройте душу свету и добру!..

С любовью будем мы пасти скотину
и хлеб растить в желтеющих полях,
Молиться Духу и Отцу и Сыну,
Русь-матерь славить в песнях и стихах. 

Январь 2015


Рецензии
это точно и верно!

Птаха-Пернатая   21.08.2015 07:35     Заявить о нарушении
Хорошие пожелания и очень поэтично высказанные. Да только они не более чем зов вопиющего в пустыне. К сожалению.
Л.К.

Ларида Кузнецова   16.10.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.