32-е декабря

И снова привет.
Мне всего лишь хотелось
На день увеличить прошедший год.
Дежурный совет
"Меньше слов — больше дела".
Я зиму прочёл, а ты лето пропела;
А запечатлелось
Вне слов и вне нот.

Тридцать два раза я ошибаюсь,
Тридцать два раза вину сознаю.
С новой и чистой страницы пытаюсь
Жизнь начинать. Я отдаю
Рыхлый отчет нержавеющей стали,
Для минусинских новых мостов.
Тридцать второй стих написал я,
Ты никогда не писала стихов.

Мой приоритет —
Что прошло, то забылось.
А ты что придумала рифме назло?
Лекарство от бед
(Что бы там не случилось),
Строка моей чести
И песни
Крыло
Для синусоида.

Плечи расправишь,
(В город Плюсинск ты меня не отправишь)
Будто в последний раз.
Я из депо сейчас,
В тридцать два поезда,
С рельса на залежь.


Рецензии
Интересное и даже с долей философии! Люди ошибаясь, редко осознают свою вину... Хорошее стихотворение! С уважением, Велина!

Велина Феоктистова   02.10.2016 21:37     Заявить о нарушении