При встрече

Тоска не признак лучшей жизни,
Тоска для сердца как хомут.
Тоска - приют детей Отчизны,
Те, кто вдали живут, поймут.

Не отрывай хмельного взгляда,
Я понимаю, как никто.
Не по себе, когда ты рядом,
А рад тебе - лишь "дед Пихто".

Ну, посидим, повспоминаем:
"Того уж нет, а тот - давно!"
Охотно головой киваем,
А на душе тоска, темно!

Приехал, день отдал могилам.
"Увидеть, хоть кого-нибудь!"
Все пережить - где занять силы?
"Побудь со мной, еще побудь!"


Рецензии