И холодно, и душно

Светский характер государства
Уравнивает все религии в правах.
Основаны на вере эти царства,
Владеющие чувствами в сердцах.

Они внушают нравственные нормы,
Как свыше установленные догмы.

От государства церкви отделяют:
У веры в бога шаткая основа.
Но чувство веры всё же уважают,
А то и Разум подчиняют снова.

Власть, направляя страну вспять,
К засилью церкви движется опять.
                ***
Смотреть нельзя на это равнодушно:
Становится в России холодно и душно.


Рецензии