В ветвях запуталась луна

В ветвях запуталась луна
И смотрит,молча,исподлобья.
Летят снежинок легких хлопья,
Нам темной ночью не до сна.

От дуновенья гаснет свечка,
Слезу на скатерть уронив.
Сегодня с нею мы одни
И от тоски укрыться нечем.

Вновь за окошком плачет вьюга
И стонет ветер в проводах,
Что нам с тобою никогда
Не обнимать уже друг друга.

Не согревать зимою снежной
Сердца в мороз и холода.
Застыли в них кусочки льда,
Укрыв последние надежды.

Повисла в доме тишина
И лишь душа тихонько ноет.
Забыть сейчас бы всё земное
И стать безмолвной,как луна.

23.01.15. (04:40)


Рецензии