Ласточка

Над окном моим каждой весною,
Удивляя упорным трудом,
Повторяя все снова и снова,
Лепит ласточка глиняный дом.

Просыпаясь под ласковый щебет,
Вспоминаю я детства года.
Сквозь веселый березовый лепет
Этот голос я слышу всегда.

Словно ласточка голосом звонким
Лишь одна только нежная мать,
Может так, наклонясь над ребенком,
По утрам от души щебетать.

Много лет меня радует песней
Нежный голос той птицы простой.
Нет на свете той песни чудесней,
Нет прекраснее верности той.

Лишь когда буйный ветер закружит
Желто - красной листвы хоровод,
Улетает на юг в стае дружной,
Но гнезда на чужбине не вьет.

А порою морозной и снежной
От напевов пурги стынет кровь.
Как по голосу матери нежной,
Я тоскую по ласточке вновь.


Рецензии