Сегодня в ночь ко мне во сне явился ангел с плачем

Сегодня в ночь ко мне во сне явился ангел с плачем.
То шум дождя в полночный час судьбу переиначил.
Он мне шепнул, что тайне снов не стоит доверяться,
её пророчества порой способны не сбываться.

Так он когда-то посылал мне сон с доскою свежей,
что предвещало быть беде и смерти неизбежной.
Я в ужасе хранил его и ждал фигуры тонкой,
влекущей души за собой, взмахнув косою звонкой.

Свою же душу отдавал всем близким без остатка
и добротою согревал, и в том была загадка:
чем больше в пламени любви сгорало моё сердце,
тем уже створками была их понимания дверца.

Боялся за своих родных, берёг как мог здоровье,
но не своё, и вот черта – сидят у изголовья
больничной койки, потеряв количество дежурствам,
сестра и дочки, изучив врачебное искусство.

Мне ночью ангел сообщил, прозрачных слёз стесняясь,
что демон смерти приходил, меня плащом касаясь.
Увидев святости огонь и жизненную силу,
ушёл без жертвы, не забыв порвать у сердца жилу.

Все сонники бегут читать, чтоб разгадать видения
и вырвать у судьбы свои прекрасные мгновения.
Слова тех книжек – не канон священного писания,
и мне мой ангел подарил перо писать страдания.


Рецензии