У заветного крыльца

Восходит солнце розовое плавно
Прохладной синевой умыты небеса
Ершатся и чирикают забавно
Три воробья у нового крыльца.

Все просто,вечно и неповторимо
И первый луч особенно лучист,
И ветерок едва лишь уловимый,
И воздух бесконечно чист.

Блестят листочки в утреннем сияньи,
Роняя капельки,подарок солнца
Плывет тихонько в розовом тумане
Души частичка,крылечко остров.

Купался остров в солнце златовласом,
В зеленых изумрудных берегах
И растекался соком ананаса,
На свежих необветренных губах.

Где льна цветков ликующие дали?
Заходит солнце,не успев взойти
Все чаще,чаще вестники печали
Пересекают линию пути.

Как хочется однажды заблудиться,
Затем, идя,до самого конца,
Увидеть свет и снова очутиться,
У прежнего заветного крыльца


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.