Роща

Осенняя роща. Ей нечем согреться,
Последний сорвался листок.
Почти уж не гонит продрогшее сердце
По жилам березовый сок.

Друг к другу склонившись, тихонечко стынут.
Им негде тепла попросить.
И белых берез обнаженные спины
Холодным дождем моросит.

Быть может им что -нибудь грустное снится,
Метель,иль трескучий мороз.
На ветках берез, как на сонных ресницах,
Хрустальные капельки слез.


Рецензии