Сколько человек смотрело на Луну?

Сколько человек смотрело на Луну?
Сколько видело её мерцание и сияние?
Мы все умрём, но,глядя на Луну,
Мы видим прошлого следы, моменты ожидания.

И вот сижу я здесь и молча вижу,
Что предки наши видели во тьме.
И вновь я её здесь уж не увижу,
И вновь я для неё история ночей.

Когда-нибудь я буду певчей птицей,
Когда-нибудь шагну в иной поток.
Всё это миф,легенда,небылица,
Всё это поиски души,разбитой уж давно.


Рецензии