Моей любимой жалкой Украине

Моей любимой очерствевшей Украине
Давно идет письмо с народных уст.
Запомни, Родина: оно никак не сгинет,
А не дойдет, так я с ним доберусь!



Отчизна, ты теперь мне не родная,
И больше ей не станешь никогда.
Невинных моих братьев ты сжигая,
Связала свою шею в провода.

Себя ты уничтожила, рабыня,
В железные кандалы заковав,
И, бросившися в омут, героиня,
Себя ты обрекла на гнев расправ.

Неужто и не стыдно, раздирая,
Травля моих людей, как чистый зверь,
Дырявить нам глаза и, улыбаясь,
Всем диктовать свой суд сплошных потерь?

Не слышала ты, как страдают люди?
Не видела, как много их ушло?
Бросай же "справедливые" прелюдии,
Твое гнилое солнце долго жгло.

Тебя я ненавижу, не-на-ви-жу!
За правду рвать народ - большая честь!
Ведешь себя ты, низкая, бесстыже,
За что и получи двойную месть:

Поднимем мы свои простые копья
И встанем против западной змеи,
Получит сатана свой дивный опий,
Падем под слезы поздние твои.

В припадочной истерике смеяся
И задыхаяся от цепи и оков,
Я прокричу из всех возможных сил в запасе:
"Ты так жалка!", срываясь в царство снов.


 
Моей любимой жалкой Украине
Заочно вынесен суровый приговор:
"Ты подорвешься на второй по счету мине,
В двуличной маске увидав живой задор."


Рецензии
Я Вам скажу, это прекрасное стихотворение. Вы здорово пишите!

Престиж Фокусника   28.01.2015 15:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Безликий Плут   28.01.2015 21:54   Заявить о нарушении