Ночные грёзы

Над спящим озером туман,
То поредеет, то клубится.
И царства сонного обман
Не нарушает криком птица.

Здесь все обьято колдовством,
Нависли скал гранитных глыбы.
Спят рыбаки коротким сном
И снятся им большие рыбы .

Горит на берегу костер
Без треска, ровно и спокойно.
Лишь комаров нестройный хор
Ведет себя так недостойно.

Но дрогнул первый лист во сне -
Ведь летом ночи так коротки.
Проказник ветер на волне
Качнул привязаные лодки.

Затрепетало все вокруг,
Проснулись птицы и запели.
И шумно выдохнули вдруг
Лучом разбуженые ели.

Проснулись, ожили леса,
Росой привычно умывались.
И с дымной струйкою костра
Ночные грезы прочь умчались.


Рецензии
Прекрасно, Таня, очень образно, зримо и ощутимо!
С уваженинм и теплом,Ольга.

Ольга Анциферова   12.07.2015 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.