Высоцкий и 6 его гитар

   Шесть гитар Владимира Высоцкого.
1}.Подарочная! Одну из первых гитар Высоцкому подарил на День Рождения его друг Валерий Золотухин. Высоцкий разбил ее о голову навязчивого поклонника.
2}. Старинная! Это особенную гитару Владимир Семенович купил у вдовы актера Алексея Дикого. По словам Высоцкого, этот инструмент был сделан в Австрии по нынешним временам 180 лет назад.
3}. Авторская! Первая персональная гитара, с головкой грифа, выполненной в форме лиры, - одна из нескольких, сделанных для Высоцкого мастером Александром Шуляковским.
4}. Стильная! Гитара с ладами, помеченными белыми кружочками (3, 2, 1 ) поперек грифа. Она запечатлена на многих фотографиях.
5}. Навороченная! Инструмент с двумя грифами - старинный циганский вариант гитары, которая нравилась Высоцкому из-за необычной формы, хотя вторым грифом он сам никогда не пользовался.
6}. Фартовая! Помните съемки знаменитой кинопанорамы 22 января 1980 года [Сегодня юбилей - 35 лет этого знаменательного дня!!!] 22.01.15. Именно с этой гитарой он пришел на передачу.  Он говорил, что эта гитара - лучшая.
 


Рецензии