Правды суть

Интернета волна захлестнула людей,
Как цунами, рожденное в море,
В социальных сетях пишут все без затей
И воюют на киберпросторе.

Мата грязь поласкает потоки письма,
Возвышаясь в полемике роста.
Реки лжи. Ну, а правда, конечно, жива
И найти ее очень непросто.

Нетерпимости путь расчищает волна
Посильнее, чем выстрел мортиры.
Правду бьют, а она, почему-то, жива,
Но забилась поглубже в квартиры.
 
Правды суть не убить, испоганив во лжи,
Не забить кнопкой клавиатуры.
Она мата легко зачеркнет этажи,
Лживость, низость чужой режиссуры.

И слюна ядовитая сохнет у змей,
Когда правда касается бури…
Из-за власти вся ненависть в мире людей,
Из-за жадности, зависти, дури.


Рецензии