Над маяком горланят громко чайки

Над маяком горланят громко чайки,
Тумана твердь распахивает луч,
И волны вверх швыряя груды гальки
Все свирепее стены бьют под рев тяжелых туч.

А капитану хочется домой в родную гавань,
Его корабль так устал от брызг соленых вод.
Ему в каюте тесной часто снится,
Что до сих пор на пристани она с платочком ждет.

И так за штормом шторм он побеждает,
На парусах латая сотни дыр,
Но от сражений с морем каждый день ветшает
Не только судно, но и командир.

То верно, что когда-то их вдвоем не станет;
Останется она, маяк и где-то в море кровь,
Но день за днем платочек ветер развивает,
А в церкви девушкой поставленная свечка за любовь.

Он дна трофей,
Ну а она ему верна.


Рецензии