Деду посвящается

Он жил, где травы по пояс,
Где пели ночью соловьи.
Где за деревней у околиц
Росли могучие дубы.

Где, как Мадонны, были девки,
Парным поили молоком.
Разноголосы были спевки
За его дальним хуторком.

Где жили все одной семьёю
И всем он был и сват, и брат,
И всё по рушилось войною,
В чём дед, совсем не виноват.

Ни кто тогда не разбирался,
Раз немец, уже в том вина.
В тот час весь хутор собирался,
Куда, то знала лишь война.

И стук колёс, и плач детей,
Мадонны таяли как снег.
И хоронили матерей,
Не пощадил жестокий век.

А хутор сорняком зарос,
Деревни
    , без хозяев,
             покосились
Их тот жестокий век унёс.
В войну, они не воротились.


Рецензии