Потерпи

Деревенская  Русь
Заросла лебедой
И погосты покрылись крапивой,
Поселилась в ней грусть,
Навалилась бедой.
Ветер тешится ломанной ивой.

Потерпи!
Погрусти –
Отцветет лебеда
И засохнет густая крапива;
Нас, непутных, прости
(нет дорог – не беда)
Обрастет и расправится ива…
Непогода пройдет
(ночь сменяется днем)
Запоют и на ивушке птицы.
Солнце яро взойдет –
Мы дорогу найдем –
Расцветут хутора и станицы!


Рецензии
Оптимистичный и жизнеутверждающий стих, понравился лаконичностью и мощью. С уважением.

Юрнест Алин   23.01.2015 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий Александрович, за оценку. Быть добру!

Николай Ловягин   23.01.2015 18:08   Заявить о нарушении