Муза, Муза

Зашла ко мне, без стука, как бывало,
Но что-то стало мне не по себе.
Ах Муза -Муза, что с тобою стало?
Быть может, не здоровится тебе.

Мы за полночь засиживались часто,
Пока проснутся где-то петухи.
Все было ладно, с нами было счастье,
И были развеселыми стихи...

Застегнута теперь до верха блуза,
А я к тебе поближе быть хочу.
Ты расскажи, ну что с тобою, Муза?
Быть может, показать тебя врачу?

И что-то ведь случилось, однозначно.
И как-то не идут у нас дела.
Прошу тебя, не будь такою мрачной.
Ужели, попрощаться ты зашла?..

21.01.15


Рецензии