Однажды случай был со мной...

Однажды случай был со мной,
подкралась хворь нежданно,
пропали радость, сон, покой,
перед глазами всё туманно.
К врачам. Анализы, рентгены,
всё в норме ,отклонений нет,
быть может, предков Ваших гены?
Иль послан Вам дурной навет?
А может, сглазил кто-то Вас,
Вы так красивы, моложавы,
коварен ведь завистниц глаз
и никакой на них управы.
Ищите бабушку в селе
или колдунью, экстрасенса,
ах, нет, не ту, что на метле,
а ту, что с травками из леса.
В раздумьях день прошёл, другой,
но жить то ,всё-таки, хотелось!
Я , в путь, дорогою чужой,
взяв сбереженья, что имелось.
Узнать целителей  немало
пришлось тогда мне на пути,
все сбережения раздАла,
а хвори всё не отойти.
Отчаявшись, домой спешила,
осталось километров сто.
Машина вдруг забарахлила,
хотя, и новое авто.
припарковавшись под берёзкой,
закрыв на ключ,пошла пешком,
лесной, утоптанной дорожкой,
упёрлась прямо в чей-то дом.
Из брёвен ветхая избушка,
оконные глазницы у земли,
выходит из ворот старушка
-Да, как сюда, Вы , забрели?
-За беспокойство не судите,
случайно к Вам я подошла,
но, если в гости пригласите,
поведаю свои дела.
Меня, окинув добрым взглядом,
старушка в дом свой повела,
хвалясь водой с колодца, садом
и, как давно ушла с села.
Ступеньки, скрипнув под ногами,
впустили мило за порог
иконостас перед глазами
и ароматный на столе пирог.
Стол деревянный, табуретки,
кровать и шкафчик для кастрюль,
из глины ваза,там конфетки,
на окнах из вьюночков тюль.
-Садись-ка, ты, к окну поближе,
налью сейчас тебе чайку.
Уже совсем я плохо вижу,
тебе конфет иль сахарку?
Вот, съешь кусочек пирога,
на травяной муке замешан,
наверно, ты, издалека?
Кто ж, милая, из нас не грешен.
Я вижу, добрая душа
в тебе от Бога поселилась.
Но в окруженьи много зла
и ,ты, однажды оступилась.
К иконам бабушка пошла,
тихонько опустилась на колени,
слеза из глаз её текла
и я, заплакав, вышла в сени.
На зов старушки, возвратилась,
она иконку мне несёт,
-Молись! А в церкви, ты, крестилась?
-Да, бабушка, прошёл уж год.
-поверь Ему, Он самый добрый
и в руки рамку мне кладёт.
а в рамке Спас Нерукотворный,
от Лика Благодать идёт.
-прижми к груди, пред Ним покайся,
забудешь о своей беде.
С ним никогда не расставайся
и всё наладится в судьбе.
В карман я руку запустила,
нащупав там пятьсот рублей ,
что на бензин ещё хранила,
отдать решила всё же ей.
Старушка взгляд свой окунула
в мои слезливые  глаза.
С купюрой руку отвернула
-Лети уж с Богом, Стрекоза!
Икону ту, что с Ликом Спаса,
храню я в доме до сих пор.
Молюсь пред ней, не зная часа,
как только подступает хворь.


Рецензии
Исповедальное, светлое стихотворение, Люда, написанное так трогательно и проникновенно. С теплом, Николай.

Николай Лещёв   22.09.2015 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за прочтение и тёплый отзыв! Храни,Вас, Бог.

Людмила Шелестова   23.09.2015 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.