Хитросплетения

Вчера - запретный плод
Сегодня – всё дозволено
Вчера был враг
Сегодня лучший друг
Как мудро в мире всё устроено
Хитросплетений судеб круг

Толчок дал пОросли зелёной
Набрали крепость стебельки
Свой мимолётный дом построил
На бренном поприще земли

В кругу движенья смерти-жизни
Оставил свой заветный след
Природы сын, природной мысли 
Души небесный человек


Рецензии