Не краткое антивоенное

Воюют все, кому не лень,
Воюют, сидя на диване,
И даже пень в весенний день
Не о любви поет в нирване.

Залиты злобою глаза
И уши к доводам все глуше,
А ну, откажут тормоза
Одной восьмой всемирной суши?

В сетях дискуссии просты:
Коль не хватает аргументов,
То мата милые черты
Напалмом кроют оппонентов.

Нам телевизор заменил
Мозги и сердце силиконом,
Политврунов, телелепил
Вознес над совестью, законом.

Да, чудеса у нас бывают
И, почему-то, патриот
Не тот, кто любит и страдает,
А тот, кто громче всех орет.

Рождает ненависть войну,
Закройте рот её кликушам,
Тогда любовь спасет страну
В одной восьмой всемирной суши.


Рецензии
Поддерживаю, благодарю, желаю благополучия, красоты и радости, ну хоть небольшой, но каждый Божий день, не смотря ни на что.
Больше добавить нечего.

Юрий Шабанов   16.01.2023 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.