Привет из ожогового

Всё сожженное лицо - корка мёртвой кожи.
Бывшее подобье губ - не смеется рожа.
Бывшее подобье глаз - серость лучик топит.
Бывшее подобье щек - утонул румянец.
В общем, солнечный урод -  расписало пламя.

Запах рвоты, гнили тела и сожженной плоти.
Я лежу, лежу, лежу - благо, ноги целы.
Вот она какая боль - эту не забудешь.
Все мозги уж набекрень, не о чем подумать.
Вот еще один укол... Я молю! В катетер!
Им не важно, судорог волна - это не проблема.
Холод, жажда - не беда, д'ышите и ладно.
Я живу! И жить хочу! Поскорей б из реанимации в палату!

Вот синичка за окном - смерть соседа-деда.
Жизнь и смерть - одна строка. Было море света.

Мама милая, прости! Глупо извиняться...
О слёзы матери скорей страшнее обжигаться.
Боли б мне ее испить, чтобы легче стало.
Маме страшно, маме счастье, 
Ведь дитё живым осталось.

Капельницы, операции, перевязки, наркоз.
Мама убирает дерьмо с улыбкой.
Мама кормит с ложечки, смеясь.
Мама со слезами тщетно боль разделяет,
Не зная, чем помочь, с этой болью борясь.
Мама подкладывает подушки под ноги, 
Меняя пелёнки с гноем от рук.
Мама мои истерики терпит,
Ночью боясь глаза сомкнуть.
Даже представить себе не могу,
Что б без неё со мной стало.
Мама, я Т-А-К Т-Е-Б-Я Л-Ю-Б-Л-Ю!
И стыдно за прежнюю недосказанность.
Я выстою, выдержу, не побоюсь!
Мне с тобою не страшно!
Мамочка милая, ты только держись!
Болезнь мы поборем отважно!

***
Борьба идет долго, и будет идти.
И где мой настрой, мои цели...
Всё кануло в бездну, порою сойти
Мне хочется с рельс незаметно.
Апатия, срывы и ночи без сна...
И знаю, что жизнь не напрасно дана,
Но вновь захотеть - почему-то не в силах...
Собрали мне руки в мозайку из кожи,
С ободранных ног уже кровь не бежит.
Стянуло мне тело... Так что же? Ну, что же?!
Мне надо учиться со всем этим жить...
А ты всё со мною, одна ты со мною.
Глядишь в мои слёзы с печалью, тоской...
И ты б отомстила, ты б им отомстила
За адские муки, за крики, за вой.
Не стоит... Пускай, живут в мире бесстыдно!
Им гордость важней, нам с тобою - покой.

Зато с нами те, кто не бросил нас.
Вот им благодарность безмерна.
Есть смысл жить в мире покорно тогда,
Когда любовь в сердце не меркнет.
И что же дальше, что будет потом?
Я встану, и солнце - со мною,
И в теченье - но только рекою!
Надеюсь, мне небо поможет.

XI.MMXIV-I.MMXV


Рецензии