Детское предновогоднее

Как Будённый красногруд,
Как удача тих,
Падал прошлогодний труп
В вороватый стих,

Прилетали снегири,
Проклевали глазки.
Спи, сыночек, спи, Кирилл, -
Пусть приснятся сказки.

Пусть не слопают тебя
В этих сказках волки,
Пусть несутся по степям
Сны-скороговорки.

Сани в небо, снег в лицо,
В ночь хохочут совы...
Утро пишет письмецо
Почерком отцовым:

"Эй, вставай, пора уже -
За столом семейство!"
В темноте дрожит драже
Ёлок повсеместных,

Президент готовит речь,
Как достойно жили,
Как герои буйны с плеч
Головы сложили...

Потечёт ультрамарин -
Заливное в уши.
Спи, сыночек, спи, Кирилл,
Эту речь не слушай.


           (30-31.12.2014)


Рецензии
А эти стихи для каких детей? Для детей ли?...

Сладислава Чурляева   27.04.2015 16:44     Заявить о нарушении
И это всё для детей??! У вас свои-то дети есть?

Валерия Глазунова   18.01.2016 20:41   Заявить о нарушении