Алгоритм

Огнедышащий конь начал бег, запылав на востоке
Не замрёт на мгновенье, застыв в небесах на бегу.
Окружён суетой…Задыхаюсь в привычной мороке.
Завтрак – съем… И обед (вместе с другом)… А ужин – врагу…

Не уйти никуда. Наша жизнь, как бессрочная вахта.
Каждый в сторону шаг страж-судьба зачисляет в побег…
У неё на руках вся козырная старшая карта.
И укрыться нельзя… Всё просчитано точно … На век…

Ощущаю себя алгоритмом, зашитым в программе…
Той, что кто-то создал на неведомом нам языке.
Но, так хочется бросить всё это к такой-то там маме,
И осколок свободы, как пропуск, зажать в кулаке…

Вдаль бежим по широким полям, по бескрайним просторам.
Спотыкаемся, снова встаём, невзирая на боль…
В лабиринте летим, в тесноте временных коридоров.
Проклиная судьбу, принимаем рутину-юдоль…

Огнедышащий конь вновь вечерней зарёй красит запад.
И ещё один день завершён… Завтра нам не предать…
Дни сплетают года….  Но не будем в отчаянье плакать.
Утром новый абзац проза жизни запишет в тетрадь.



Поёт  Анатолий Иванович Загрядкий
http://www.realmusic.ru/songs/1297513


Рецензии
-Алгоритм ведь Философский!!!- И Верный...

Владимир Войтенко   01.06.2017 12:04     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   01.06.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.