На языке трав...

Застынет роса в чаше белого мака,
Когда Песней Моря прольется душа,
И травы степные средь вечного мрака
Услышат мелодию снов камыша.

Репейник укроет поля незабудок,
Чернобыльник вздрогнет, но в кружеве звезд
Рассветное солнце подарит вновь чудо,
С корнями ирисов смешав запах роз.

Укрывшись от холода листьями ивы,
Полынь серебристая свой аромат
Отдаст менестрелю, чтоб песней красивой
Он смог оживить засыпающий сад.

Луч света пройдет через слой аконита
И спектром пробьет аметистовый тлен,
Со временем станут сильнее гранита
Мелодии звуков утихших сирен...
(20.01.15)


Рецензии