Лист осенний с деревьев опал

  Это было так давно,но ведь помниться оно.Не судите меня строго.

 Лист осенний с деревьев опал
По утрам застывает ледок.
Я сегодня всю ночку не спал
Вспоминал тот весенний денек.
Мы стояли с тобой на перроне.
Ты меня провожала тогда.
А в душе что-то стонет и ноет
И тревожная мысль:Навсегда.
Служба в Армии.Что тут такого.
Только знал,что не будешь ты ждать.
Ситуация очень знакома.
Лучше сразу об этом сказать.
Ни к чему заверенья пустые
Лишних слов ни к чему говорить
Не такие с тобой мы родные
Так зачем обещанья дарить.
Много лет пролетели с поры той,
Но забыть ничего я не смог.
Очень  много всего пережито
И никто мне тогда не помог.
А морозец осенней порою
И весною бывает такой.
Все ушло. Ты живешь не со мною
Доживаю и я не с тобой.
      ***
Горжусь я тем, что я мужчина,
Что я опора и защита
И в паре с нежной половиной
Семья моя в едино сбита.
Неповторимость, Красоту
Я охраняю, берегу
И нежность милой, доброту
Не дам в обиду никому!
А всё, что есть в тебе, родная,
Я в наших детях повторю.
Ведь для того я и живу.
       ***

Быть может я чего не понимаю,
Но прошлое покоя не даёт.
Как только утром встал, умылся,
Оно ,наглющее, всё прёт и прёт.
А будущее мрачненько так светит.
Пройдет, проскочит, вовсе не заметит.
К тому же поздно что-то мне менять.
Вы очень молоды и трудно вам понять.
Взглянул и понял с удивлением:
Остались только сожаления...
         _____________


Рецензии