Не будем мы крушить восторги сладострастья...

Влюбленный человек - он глух, и слеп, и нем,
Безумен разумом и мягок, словно кошка.
Его уж не спасет и самый жесткий шлем.
И в облике своем добавил нотки лоска.

Зато как подозрителен и вспыльчив как, -
Когда мерещится коварный план подруги.
Герой бульварного он водевильчика -
Смеясь, внедрил себя в амурные подпруги.

Глупец ли тот, что верит в счастье? Иль беда?
В веках ответа нет, как нет и отрицанья.
Влюбляясь, каждый раз надеется создать
Он формулу любви потоком обаянья...

Что ж, не сломать ему желаем головы,
Хотя усилья наши могут быть напрасны.
Пусть умирает он, безумец, от любви -
Не будем мы крушить восторги сладострастья.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.