Молодая девушка в саду Уголок сада в Бельвю

Как хороши герани, маки,
прекрасна девущка в саду!
В июльский день поют и камни,
и воздух пишет сад в Бельвю.

Все в колыханье ароматов
и легкой дрожи от листвы,
Благословила Божья Матерь
Мане чарующую кисть!

И все живет, растет и дышит,
и торжествует всюду жизнь,
и в красном домике под крышей
вновь прорастают этажи.

Трава и камень мчатся в небо,
мечтает девушка в саду,
а жизнь прекраснее, чем небыль,
и тени-феи стих прядут.

Эдуард Мане. Молодая девушка в саду (Уголок сада в Бельвю), 1880г.

Эдуард Мане (фр. Edouard Manet,
23 января 1832, Париж — 30 апреля 1883, Париж)


Рецензии
Легко! Нежно! Образно!С теплом,

Елена Ярина   24.01.2015 01:38     Заявить о нарушении
очень рада, Лена!

Улекса фон Лу   24.01.2015 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.