Как надо жить

На опушке возле леса  дом построю я,
Будет дружно поживать в нем моя семъя,
Будут птицы певчие звонко щебетать,
Будет счастье тихое  душу наполнять.

Выйду за околицу в утренний рассвет,
Здравствуй, здравствуй солнышко много-много лет!
И поля просторные распахнутся вдруг,
И березы белые встанут в вещий круг.

Колдовство закружится в утренний туман,
И мгновенно вскроется городской обман,
Позабытым пламенем сердце опалит,
Тишина глубокая душу напоит.

Моя милая проснется, не найдя меня,
Беспокойство разольется в тишине пьяня,
Белый круг березовый отзовется ей,
И поймет любимая, нет ее милей.

Я заплачу от обиды, что напрасно жил,
Обниму росу густую из последних сил,
Облака пушистые спустятся ко мне,
И вернется молодость в гулкой тишине.


Рецензии