Статика

Давным - давно все газеты пестрили заголовками об одном богатом и успешном человеке. У него было всё, о чём только можно мечтать - состояние, роскошные особняки, дорогие машины, акции, светская жизнь, жена — бывшая топ-модель. Дети учились в престижных ВУЗах заграницей. Жизнь человека, более, чем состоявшегося во всех смыслах этого слова, являлась желанным ориентиром многих. Однажды, ранним тёплым солнечным утром, он проснулся в огромной спальне рядом со своей женой. Её еле слышное дыхание чуть теребило спавший на щёку локон восхитительно-каштановых волос. Идеальные изгибы, казалось, были выточены из мрамора. Пора вставать, сегодня важный день. Ноги уютно нырнули в парусиновые тапки. Накинув халат и потянувшись, он тихо выскользнул из комнаты, не желая будить супругу так рано, направился прямиком в сад и попросил неспавшую уже к тому времени прислугу, добротную седовласую кухарку, сделать ему утренний кофе. Солнечные лучи приятно касались лица. Выудив из кармана портсигар, он закурил. Клубы дыма причудливо перекатывались в свежем утреннем воздухе. Постояв так минут пять и вдоволь насладившись ранней негой, прикончив табак, он направился обратно. Путь его следовал прямиком в кабинет, где порой можно было расположиться с газетой в плетёном кресле недалеко от камина в отдыхе от бумажной рутины. Ноздри приятно щекотал кофейный аромат. Устроившись поудобнее и отхлебнув осторожный глоток горячего содержимого из чашки, мужчина задумчиво посмотрел в окно. После, медленно допив кофе, достал из верхнего ящика заряженный пистолет и... выстрелил себе в рот.

Вот так вот.
Ну, заколебался человек так жить.

PS. Проблемы в Вашей жизни нужны хотя бы для разнообразия. Счастье в постоянном режиме перестаёт быть счастьем и становится скучной реальностью. Если Ваш внутренний маятник достиг того самого пика, где всё кажется жутким и беспросветным - значит, совсем скоро он откачнётся в сторону позитива и умиротворения. Статика бывает лишь у клинических идиотов и мертвецов.


Рецензии